团委
 首页  机构设置  团学快报  青年风采  团校培训  志愿者  学生会  社团活动  文件下载
当前位置: 首页>>团学快报>>正文
济南市团校来我校开展志愿者急救培训
2019-05-29 14:33 团委  审核人:

为全面提升我校志愿者服务理念和应急急救技能,让广大师生具备自救自护的知识和技能,熟练掌握在日常生活和突发安全事件中正确应对的方式方法,5月28日下午我校团委邀请济南市团校和济南市红十字会相关专家为志愿者开展 “生命救护我能行” 为主题的紧急救护知识技能专场培训。

在培训过程中,济南市红十字会王老师为志愿者们生动讲解了判断意识、人工呼吸、胸外按压、创伤包扎、气道梗塞、AED的使用方法等相关的急救知识,并利用仿真模拟人,进行了心肺复苏急救的现场演示。针对我校学生专业特点,王老师还为大家讲授了排除异物梗阻的方法,细致演示了成人和小孩异物梗阻排除的操作技巧,并且与学生现场演示互动。整个培训现场的学习气氛积极而又热烈,取得了较好的效果。

通过此次培训,志愿者们不仅收获了关于紧急救护的相关理论知识,掌握了应急急救的技能,还有助于进一步提升我校志愿者的服务理念,有力推动了学校文明校园创建活动开展。