团委
 首页  机构设置  团学快报  青年风采  团校培训  志愿者  学生会  社团活动  文件下载
当前位置: 首页>>团学快报>>正文
学校团委举办第二届“拥抱春天·放飞梦想”创意风筝大赛
2019-04-05 17:50 团委  审核人:

4月2日下午,由校团委和校学生会主办的第二届“拥抱春天·放飞梦想”创意风筝大赛试飞环节的决赛在学校操场成功举行。来自全校41支团队参与了当天的比赛。

当天,参与比赛的各支队伍是在各学院预赛选拔的基础上脱颖而出的,所有参赛风筝都融入了自己的创意制作的元素。所有风筝从制作的选材到设计都是独立完成,有的团队在风筝描绘上“国旗”“五四”表达青年的爱国主义情感,有的团队将成员彩色手印绘制到风筝上展示出团队的凝聚力,还有的团队将中国的书法和国画描绘在风筝上……随着发令员开始口令的发出,同学们在操场上努力奔跑,风筝放飞的同时也是在释放着自己的梦想。各式各样的风筝升上天空,将幼高专的操场上空装扮的格外靓丽。

本次风筝大赛的成功举办,丰富了同学们的课余生活,提高了大家的团队合作能力,展示了我校广大青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,对中华民族的优秀传统文化继承和发扬有着积极的意义。