团委
 首页  机构设置  团学快报  青年风采  团校培训  志愿者  学生会  社团活动  文件下载
当前位置: 首页>>团学快报>>正文
我校团委举办“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动
2019-04-30 16:41 团委  审核人:

4月28日下午,我校团委在“泉城之光”王尽美与早期中国共产党研究展陈室举办“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。

活动在嘹亮雄壮的国歌声中开始,随后,我校师生向王尽美烈士塑像敬献花篮,感恩无数革命先烈为国家、为民族的付出。王尽美之孙王军先生激励青年要继承先烈遗志,弘扬五四精神,建功立业新时代。

团员青年面向团旗,进行宣誓,团委书记俞茂及所在支部团支书为新团员佩戴团徽,激励团员青年追梦、筑梦,用一生的奋斗践行跟党走的初心。团员代表发言表示要以团歌为号召,以团旗为指引,以团徽为荣耀,时刻听党话,永远跟党走。

学校党委黄书记在活动现场发表了热情洋溢的青春寄语。勉励青年团员坚定理想信念,练就过硬本领,在弘扬五四精神、践行社会主义核心价值观中,保持童心、童真、童趣,一路同心、同德、同行,同人民一起奋斗,同祖国一起成长,努力担当新时代赋予的责任,用力书写新时代的青春荣光。

活动在团员青年齐唱《团歌》的歌声中达到了高潮。这激扬的旋律是青春的声音,是奋斗的号角。

最后,在蒋爱翠老师“泉城之光”微团课的讲授中结束了本次特别主题团日活动。

本次特别主题团日活动的成功举办,使团员青年接受了一次生动的“沉浸式”的精神洗礼,有助于他们在弘扬了五四精神中坚定理想信念,引导他们将个人理想融入民族复兴伟大理想之中,用“中国梦”激扬“青春梦”,在奋斗中续写青春华章。