军训感悟——14级语教1班 王润鑫-初等教育学院
初等教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 初等教育学院举行“教师职业技能展...
· 我们,可以做怎样的教师? -----初...
· 与人交流,就是在享受别人的思想高...
· 2015年圣诞节支教随想
· 2015年12月12日高唐支教随想(二)...
· 热血洒青春,讲台圆梦归 --记2015...
· 范立王乐工作室成员参加纬二教育集...
· 林志芳工作室师生受邀参加第五届“...
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
军训感悟——14级语教1班 王润鑫
2014-09-25 10:52 王润鑫  审核人:

有人曾说过:“人生没有一次军训,那么他的人生是有有缺憾。而我们是幸运的,因为我们度过了一次有意义的军训。”在军训之前,我无数次想想军训会是什么样子的,会不会很累,教官会不会很严肃,我也怀疑过自己能否撑得下来。怀着种种复杂的心情,军训终于开始了。

不知是上天眷顾我们,还是我们渴求凉快的愿望太迫切,军训开始的那天,竟然下起了雨。但这并没有影响我们的热情,我们跟随着教官冒雨军训。开始是站军姿,这是军训的必修课,我只是站了一小会儿,腿便有些酸,我突然体会到军人的辛苦,实在无法想象军人每天都站军姿是多么辛苦的一件事。接下来,我们又练习了停止间转法。

到了下午,教官教我们整理内务,我第一次学会了叠豆腐块,学会了怎样让自己的宿舍变干净,也真正的体会到军人的标准。我对解放军有了一个新的认识,让我更加的知道严格要求自己的重要性。

晚上教官教我们唱军歌,这首歌虽然不够流行,但它唱出了军人的心声,表达了一个军人想要保家卫国的决心,让人想起当年抗日战争时期,我们中华儿女为保卫祖国而浴血奋战,即使面对在强大的敌人,也不忘亮剑精神,狭路相逢,勇者胜。

这次军训让我改变了以前对军训的看法,也真正体会到军训的意义,军训并不只是一次集体训练,最重要是磨练了人的意志,让我们变得更坚强,更勇敢。

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934