我校2023-2024学年第二学期期末集中考试工作圆满结束

发布日期:2024-07-09 浏览量:

根据学校教学工作安排,我校于2024年7月8日至9日顺利完成了2023-2024学年第二学期的期末集中考试工作。本次集中考试共涉及58门课程,参加考试学生4700余人,监考教师共计237人。

本学期,学校高度重视期末考试的组织与实施工作。考前,各学院专门组织召开考务会议,学习学校文件,明确考务人员和监考教师的工作职责,并强调工作纪律。各学院根据学校要求严格遵循考试管理制度,从试卷命题、印刷、保密到考场布置、监考安排,每一个环节都力求精细、严谨,保证考试秩序和流程的规范化,确保考试期间各项工作顺利进行。

考试期间,考场内纪律严明,秩序井然。监考教师严格监考、坚守岗位,为考生营造了良好的考试环境。学校党委书记李海平带队进行了巡视督导,通过现场巡视考场与远程查看监控视频相结合的方式,对考试情况进行了全面的检查。

本次期末考试有几个明显特点:一是首次采用无纸化考试,共计19门课程11414人次使用了无纸化考试。这是学校数字化教学生态的重要环节,对于教学质量诊断与改进、专业评估等有重要作用;二是为引导大学生树立诚实守信观念,营造良好的学风、考风,考前学工处牵头举行了诚信考试的主题班会,各学院积极开展了考试诚信教育;三是本次试卷命题严格遵循师范专业认证标准,紧扣课程标准,对应课程目标,注重学生能力提升,力求真实反映学生水平。

在各部门的紧密协作下,全体考务人员以高度负责的态度圆满完成了期末考试的前期工作。接下来,为保障期末考试阅卷工作的规范性和有序性,提高试卷批阅质量,学校将会组织集体阅卷和登分工作。

【来源:教务处 作者:石榕榕 编辑:孙欣 责任编辑:陈玲玲】

联系我们

地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号  联系电话:87207730 

信箱:jnygzbangongshi@jn.shandong.cn

  • 官方微信

  • 官方抖音

版权:济南幼儿师范高等专科学校  鲁ICP备18027219号-1  鲁公网安备 37011302000264号