学校第一届妇女代表大会成功召开

发布日期:2024-05-08 浏览量:

根据《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》有关规定,经市妇联和学校党委批准,5月8日,我校召开济南幼儿师范高等专科学校第一次妇女代表大会,产生了首届妇联执委会。市妇联党组成员、副主席李丽华、学校党委书记李海平、副校长林静、纪委书记杨艳和长清区妇联主席张丽、山东女子学院妇委会副主任贾琰及116名妇女代表参加了会议。校长刘海峰主持会议。

会上,林静首先宣读了市妇联《关于同意济南幼儿师范高等专科学校成立妇联的批复》《关于济南幼儿师范高等专科学校召开第一次妇女代表大会的批复》,然后审议通过了《济南幼儿师范高等专科学校妇女代表大会选举办法(草案)》、监票人及妇联第一届执行委员会候选人预备人选。

在监票人的监督下进行现场投票,差额选举产生济南幼儿师范高等专科学校妇联第一届执行委员会委员:于天妹、杨阳、林静、赵红艳、俞茂。

李丽华代表市妇联讲话。她首先对当选的学校妇联执委会委员表示祝贺,对学校第一次代表大会选举工作给予高度评价,对学校妇女工作所取得的成绩给予充分肯定。同时,李丽华对我校今后妇联工作提出了希望和要求。

会上,李海平指出,作为一所师范类院校,女性师生多是我们学校的一个鲜明特色。女教职工占全校教职工总数的68%,是我们学校事业发展的主力军,在教学、科研、管理服务等方面创造了光辉业绩,为学校事业的高质量发展作出了突出贡献。他就进一步加强妇女工作提出了几点希望:一是在践行新思想中筑牢巾帼信仰之基,做党的教育事业的建设者。二是在引领新风尚中展现巾帼独特作用,做文明风尚的倡导者。三是在奋进新征程中彰显巾帼担当作为,做敢于追梦的奋斗者。

这次大会的召开是学校妇女政治生活的一件大事,学校妇联将紧密团结在学校党委周围,在新征程上谱写“半边天”更加绚丽的华章,努力开创妇女工作的新局面,为学校高质量发展而努力奋斗!

【来源:工会 党委宣传部    作者:呼庆伟    摄影:左丕川 张博文 葛安阳 黄婷婷    编辑:黄婷婷    责任编辑:陈玲玲】

联系我们

地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号  联系电话:87207730

信箱:jnygzbangongshi@jn.shandong.cn