教学科研成果

当前位置: 首页 > 教学科研成果 > 正文

博达软件与西安交通大学共建研究生协同培养育人基地

发布日期:2019-12-24    作者:         点击:

日前,西安交通大学研究生院在西安博达软件股份有限公司建立“西安交通大学协同培养育人基地”,按照“优势互补、资源共享、互利共赢、协同创新”的原则,开展联合招生和联合培养,构建人才培养、科学研究、社会服务等多元一体的协同培养模式,吸引优质生源,提高专业学位研究生培养质量。

我单位李传咏、陈宁、李玲参与西安交通大学数学与统计学院的“应用统计硕士——大数据”协同培养育人项目,作为专业型企业导师依托我单位的专业学位实践基地与学院主导师合作指导研究生。并被聘请为西安交通大学研究生院2018级协同培养育人项目专业学位研究生校外合作指导教师,围绕提升人才培养质量核心要素,协商制定人才培养机制,明确人才培养目标。

此次合作也是对博达软件在产学研方面软实力的肯定,以协同培养基地为载体,通过资源共享、专家互聘、产学研统筹等方式,实现人才培养、科技研发、学术交流、学生实习与就业等方面的广泛合作。未来,我们也将继续使教育与科技研发、产业发展紧密结合,加速高新技术和科研成果的转化,提升产业的发展水平和能效等级,在校企合作方面寻求更多维度的探索。