远程教育学院
 
 设为首页  |  加入收藏
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证
公告通知
学院新闻
· 两委学历教育本学期首次辅导顺利进行
· 学院召开院务会研究部署新学期工作
· 学院召开院务会研究部署安全工作
· 开放教育23春季学期期末考试顺利进行
· 高等学历继续教育首届毕业生毕业活...
· 开放教育2023年春季学期期末考试考...
· 高等学历继续教育2023届毕业活动暨...
· 济南职业学院继续教育学院来学院调...
 
当前位置: 首页>>学院通知>>正文

关于开放教育2023秋季学位外语免考条件以及免考材料要求的通知

2023-09-13 11:11   审核人:

各分校、教学点:

根据国开文件要求,现将2023秋季国开学位外语免考条件以及免考材料要求通知如下:

一、非英语类(不含维汉双语、新疆试点方向)专业的学生申请国家开放大学学士学位时,国开认可的学位外语免考条件及材料要求:

(一)全国大学英语四级考试(425分及以上)。

1. 2005年6月以前考试的:提交全国大学英语四级考试证书及毕业证书电子扫描件。

2. 2005年6月及以后考试的:不需提供材料。

(二)全国英语等级考试三级(PETS-3)及以上笔试(不含口试)。

不需提供材料。

二、英语和商务英语专业的学生申请国家开放大学学士学位时,国开认可的学位外语免考条件及材料要求:

(一)全国高校英语专业四级考试(TEM-4)及以上,提交全国高校英语专业四级考试(TEM-4)及以上证书电子扫描件。

(二)全国大学英语六级考试(425分及以上)。

1. 2005年6月以前考试的:提交全国大学英语六级考试证书及毕业证书电子扫描件。

2. 2005年6月及以后考试的:不需提供材料。

(三)全国英语等级考试四级(PETS-4)及以上笔试(不含口试)。

不需提供材料。

三、材料及“国开学位外语免考成绩汇总表”,电子扫描件及汇总表的电子版于9月18日前发至57617934@qq.com。

四、关于成绩录入

学位外语免考成绩,不需要各开大选课、报考,省开大教务处会根据各开大提交的证书与汇总表进行核查,然后统一处理成绩。


济南广播电视大学

2023年9月12日 

附件【国开学位外语免考成绩汇总表(含举例).xlsx已下载
附件【2023秋季国开学位外语免考工作安排.doc已下载
关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校远程教育学院 地址:济南市天桥区明湖西路817号

电话:招生 81915999, 81915982;开放教育 81915993; 成人教育 81911886; 档案查询:81915985