远程教育学院
 
 设为首页  |  加入收藏
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证
公告通知
学院新闻
· 两委学历教育本学期首次辅导顺利进行
· 学院召开院务会研究部署新学期工作
· 学院召开院务会研究部署安全工作
· 开放教育23春季学期期末考试顺利进行
· 高等学历继续教育首届毕业生毕业活...
· 开放教育2023年春季学期期末考试考...
· 高等学历继续教育2023届毕业活动暨...
· 济南职业学院继续教育学院来学院调...
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

济南市城市社区基层干部学历教育社会工作专业开展实践教学活动

2023-04-14 08:29   审核人:

4月13日,根据山东开放大学“基层干部学历教育”教学计划安排,报经市委组织部批准,学院组织2020级城市社区基层干部学历教育社会工作专业开展实践教学活动,学员走进社区,学习社区经验,优化提升基层干部学历教育学员的整体素养和履职能力,提高教学水平和人才培养质量。

本次实践活动地点是天桥区工人新村南村街道西区社区和市中区乐山小区社区。全体学员参观了两个社区的便民服务中心、党群服务中心,感受社区文化建设特色。

全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国三八红旗手、济南市天桥区南村街道西区联合党委书记、西区社区党委书记田象霞书记向学员介绍了南村“文化型社区”定位的由来和发展历史,并现场为学员答疑解惑。西区社区既是天桥区城市更新的代表之作,又是全国社区建设的典型,学员通过现场参观学习受益匪浅。            

 全国巾帼建功标兵、山东省三八红旗手、济南市道德模范、市中区杆石桥街道乐山小区社区综合党委书记谭欣向学员介绍了在创建文明城市中,借助拆违拆临、党建引领、居民自治“三板斧”对老旧小区综合改造,实现“老楼新生”的做法。乐山小区社区还将雷锋精神的传承与邻里和睦结合起来,率先提出“庭院文化”理念,通过“三个一批”活动,形成有求就言的局面,畅通民意诉求的系统,将活动推到庭院,将服务送到居民身边。

整个实践学习过程井然有序,学员精神饱满,纷纷表示要以实践活动中学到的工作经验投入到自身工作中,强化基层建设,充分发挥基层组织作用,推动基层工作全面发展。

 

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校远程教育学院 地址:济南市天桥区明湖西路817号

电话:招生 81915999, 81915982;开放教育 81915993; 成人教育 81911886; 档案查询:81915985