当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生信息 > 正文

山东省2021年春季高考学前教育类专业技能考试考生须知

【通信员: | 编辑: 招生办 | 来源: | 发布日期:2021-04-03 | 浏览次数:

山东省2021年春季高考学前教育类专业技能考试

济南幼儿师范高等专科学校考点考生须知

 

考生凭《报考证》、《技能考试准考证》和身份证“三证”原件以及《考生健康情况承诺书》按规定时间到我校报到和考试,保证健康码为绿码。

重要提醒:考生须按我校规定的时间和场次参加考试,未按规定时间参加考试者视为自愿放弃考试资格。

一、报到、考试安排

1.考试项目

山东省2021年春季高考学前教育类专业技能考试项目为幼儿歌曲弹唱、儿童故事讲述、幼儿舞蹈表演。

2.报到时间、地点

根据考试安排,须按准考证规定考试时间前40分钟报到排队。

报到排队地点:学前教育楼前。

考生不需提前报到,直接于开考前40分钟到达排队处即可。提前看考点时不能进入校园。

3.考试时间、地点

4月8日-9日进行,考场设在学前教育楼;每天安排4个场次考试,其中上午2场、下午2场。

说明:幼儿歌曲弹唱、儿童故事讲述、幼儿舞蹈表演3个项目在同一考场依次连续进行。

二、注意事项

1.考生持“三证”和《考生健康情况承诺书》自学校南门经体温检测进入学校,右侧为学前教育楼。(建议考生将非考试用品(包括书包、资料、手机等通讯工具和照相器材)留在校外送考车上或由送考人保管)。

为确保考试顺利,考生须持身份证、《报考证》、《技能考试准考证》“三证”原件,在开考前40分钟到排队处排队,开考前30分钟由工作人员统一带队入场;开考前10分钟结束入场,迟到考生按弃考处理、不再安排考试。非考试用品统一放置在考场外。

2.考场内提供钢琴、《幼儿歌曲弹唱》曲谱、播放《幼儿舞蹈表演》伴奏音乐,其他考试用品由考生自备。考试时将《幼儿歌曲弹唱》曲谱放置钢琴上看谱弹唱,弹唱结束后曲谱留在钢琴上即可,由工作人员统一回收。

3考试考生须穿着同一套服装连续完成3个项目考试,中途不得更换。考试时考生不得穿戴带有学校名称、个人信息等明显标志的服装、鞋帽、饰物等。

4.《幼儿歌曲弹唱》、《儿童故事讲述》和《幼儿舞蹈表演》三个项目的试题由考生抽签确定,且只能抽签一次,不得多次抽签;《幼儿歌曲弹唱》、《儿童故事讲述》和《幼儿舞蹈表演》使用同一个抽签号。具体题号为:4月8日1-17号、4月9日1-20号,考试时抽签号与公布题号一致。

5严禁考生携带手机等有通讯、联网、照相功能的电子设备进入考试场地;若开考后发现携带上述设备者,无论使用与否均按作弊处理。

6.考生须自觉遵守考试纪律,按照工作人员指挥有序完成考试。若故意扰乱考试秩序,将按照《国家教育考试违规处理办法》等处理。

7.严禁冒名顶替,一经发现取消考试资格,并上报省教育主管部门。

8.严禁私自修改准考证信息及考试时间,一经发现取消考试资格。

三、其他事宜

1.学校不提供练琴场所。

2.考生食宿自理,学校不统一安排。

3.请所有考生佩戴口罩。

4.学校实行封闭管理,家长和陪同人员不得入校。

四、举报电话及邮箱

为加强考风考纪建设,严肃考试纪律,考试期间在学前教育楼门厅设立举报箱,同时设立举报电话:0531-87207732。

五、学校地址

济南市长清区丹桂路2011号(南门)。轻轨R1号线“工研院”站(终点站)下车向东500米。

六、咨询方式

咨询电话:0531-87207777

有关本次考试的其它事项会在我校网站招生信息栏陆续公布。

重要更正:儿童歌曲弹唱曲目中的第三首《藏猫猫》调号由原来的降E调调整为D调。

 

济南幼儿师范高等专科学校      

                        2021年4月 3 日