学校党委书记李海平到王尽美思政教育学院调研指导新学期工作

发布日期:2024-03-06 浏览量:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,弘扬“四下基层”优良传统,持续推进“学院吹哨、部门报到”工作机制,促进调研工作与教育事业发展的有机结合。3月6日上午,学校党委书记李海平到王尽美思政教育学院调研指导新学期工作并召开座谈会。学校党政办公室、党委宣传部相关同志陪同调研。王尽美思政教育学院领导班子成员参加调研座谈。

座谈会上,王尽美思政教育学院党总支书记王蕾从党建引领、师资队伍建设、红色文化传承、“大思政”体系建设等方面对学院2024年工作规划作了详细介绍。副院长高衍玉围绕学校“强基扩优”工作基调,交流了学院在教学、科研、课程思政、党史研究等方面融入学校发展大局的思考。副院长唐嫣就教学科研、教学实践所遇到的挑战和问题,提出了个人观点。

李海平对王尽美思政教育学院所呈现出的有条不紊、持续向好的发展态势给予充分肯定,并对学院发展提出指导意见和具体要求。他强调,学校高度重视王尽美思政教育学院建设发展,学院要进一步深化对学校“创优升本”目标的认识,紧密结合学院与学校的发展需求,精心组织、周密部署、精准发力,以持续推进高质量内涵式发展为核心任务,确保各项工作稳步推进并取得实效。

他指出,一要扎实推进党建品牌创建,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,不断提升党建工作质量和水平,努力打造具有鲜明时代特征、广泛社会影响力和强大生命力的党建品牌。二要秉持守正创新理念,在夯实内部基础的同时,积极拓宽工作视野,创新工作方法,探索与优质资源的战略合作。三要注重团队建设与协作,积极突破部门间壁垒,不断拓展思政教育内涵与外延,通过培养融入与协同,在形式和内容上实现思政资源的全面融合。四要锚定高水平成果产出,以“咬定青山不放松”的坚定信念,采取“引进来、走出去”的策略,勇抓学科发展机遇,不断完善内涵建设机制。职能部门负责同志围绕分管领域提出工作思路和具体举措。

【来源:党委宣传部    作者:陈玲玲    摄影:孙欣    编辑:黄婷婷    责任编辑:陈玲玲】

联系我们

地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号  联系电话:87207730

信箱:jnygzbangongshi@jn.shandong.cn