学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

中职资助
 勤工助学

我校召开新学年学生资助工作专题会议
2020-09-08 09:11     (点击: )

为全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,推进上级各项资助政策的有效实施,进一步提高学生资助精准度,我校于9月7日下午召开学生资助工作专题会议,学工处处长张敬霞、校学生资助管理中心、各学院分管学生资助辅导员参加会议。

学生资助管理中心刘鑫向与会人员部署我校2020年秋季学生资助工作,详细说明大学生应征入伍学费补偿、生源地信用助学贷款、贫困生认定、国家奖助学金评选、建档立卡家庭学生资助、即时帮扶等相关工作。并对各项资助政策的落实及工作流程、注意事项等方面做了具体要求。

学工处处长张敬霞梳理总结了我校学生资助工作中存在的问题,并提出进一步加强和规范学生资助工作的意见和建议。张处长指出,今年是国家脱贫攻坚年,学生资助是教育扶贫领域重要的工作。做好学生资助工作,是一项重大的政治任务,各学院、全体辅导员及班主任要高度重视,提高政治站位。积极学习国家各项资助政策,强化规范管理;在精准认定、扩大资助面、上报材料等工作中要加强工作责任心,确保资助工作有序进行;要努力发现身边自立自强学生典型,加强学生诚信教育、励志教育、感恩教育;各级学生资助工作者要严格执行国家政策,避免出现原则性错误;要充分发挥学生主体作用,把落实国家资助政策、实施资助育人工作渗透在日常学生管理中。

此次会议,既是部署工作,也是业务培训,加深了资助管理人员对学生资助政策的理解,规范了学生资助工作业务流程,对促进我校教育扶贫工作落实起到了很好的推动作用,为学校本学年学生资助工作奠定了坚实基础。