学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

中职资助
 勤工助学

我校召开建档立卡家庭学生座谈会
2020-01-02 16:21     (点击: )

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极响应国家关于精准资助政策,根据山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》文件要求,切实做好对建档立卡贫困家庭学生冬季和春节期间的资助帮扶。 1月2日,我校组织部分建档立卡家庭学生召开座谈会,全面了解建档立卡家庭学生冬季和春节期间的各种生活难题,为即将开展的“送温暖、献爱心”寒假家访活动做好充分准备。学校学生资助管理中心及学院领导参加会议。

2017年以来,我校连续三年为在校全体建档立卡贫困家庭学生购买冬季御寒衣物,充分体现学校对建档立卡家庭学生的关心和关爱。2019年12月30日,学校将今年冬季为学生购买的保暖冲锋衣发放到学生手中,确保他们能够温暖过冬。

座谈会上,已经穿上棉衣的同学们纷纷表示感谢学校对他们的帮助和关心,一定不辜负学校的嘱托,用自己的行动来回报学校、回馈社会。学校学生资助管理中心刘鑫老师表示,今年是国家实现整体消除绝对贫困、全面建成小康社会的决胜之年,学校也将一如既往的把学生资助工作放在学生工作的重要位置,以实现“家庭经济困难学生资助全覆盖”为目标,以“资助育人”与“精准资助”为核心,推动我校学生资助工作全面提升。学前教育学院党总支副书记陈玲玲随后对受助学生提出殷切希望,希望同学们能自觉加强思想道德修养,诚信明理,学会感恩,树立坚定的理想信念,刻苦学习,明确自己的奋斗目标,给自己在校期间交出一份满意的答卷。

我校2020年“送温暖、献爱心”系列活动包括冬季为建档立卡家庭学生送温暖、寒假家访等活动。寒假即将到来,学校将对全部建档立卡家庭学生及部分家庭特别困难的68名同学进行家访,把学校的问候带到学生家庭中去。