学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

中职资助
 勤工助学

我校举行2018年国家奖学金评审大会
2018-09-27 14:53 学生工作处    (点击: )

9月27日上午,备受全校师生关注的2017-2018学年国家奖学金评审大会在学校会议室隆重举行。学校奖助学金评选领导小组组长、纪委书记王恩丽参加会议,由学工处、教务处、组织人事处、安全处、科研处、团委等学校职能部门负责人及各学院院长、副书记、辅导员和学生代表组成的国家奖学金评审小组,对经学生个人申请、班级评议、院系审核推荐的8名国家奖学金参评同学进行审议评选。评审工作邀请学校纪检监察部门全程监督指导工作。

国家奖学金作为高校学生的最高荣誉,涉及国家资助政策的落实、学生切身利益的维护、典型示范标杆的确立,备受学生、家长和社会的关注。为此,学校奖助学金评选领导小组组长王恩丽同志对本次国家奖学金评审工作提出明确要求,要求每位评审人员要高度重视国家奖学金评审工作,要有强烈的责任感和使命感;要严格遵守“公平、公正、公开、择优”的原则,确保评审工作在阳光下运行,确保评选结果经得起检验。学生工作处处长张敬霞同志对评审前期准备工作、评审工作的流程、评审工作的组成人员情况以及评审程序安排等作了说明。

评审中,根据抽签结果,8名候选人依次进行自我介绍和竞选演讲,他们通过精心准备的PPT,分别从生活、学习、梦想、信念、感恩等方面,全方位展示自己在政治思想、道德品质、学业成绩、科研创新、社会活动、文体生活等方面所取得的成绩。国家奖学金评审小组成员现场对各位候选人进行投票,最终刘文文等4名同学脱颖而出,将代表学校申报2018年国家奖学金;刘慧等2人确定成为省政府奖学金参评人员。会后6名候选人将在全校范围内公示5个工作日,公示结束后上报省教育厅。

本次活动的成功举行,不仅激发了学生的学习热情,也有利于促进我校学风的整体提升,激励我校学子为实现人生的梦想不断奋斗。