学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校疫情期间全面做好学生心理疏导工作
2020-02-21 16:29     (点击: )

我校为做好疫情期间学生心理疏导工作,1月28日,心理健康教育中心开通“疫情防控线上心理咨询热线”,为同学们做好心理防护,截至2月19日,共解答涉及疫情的相关心理问题32件。

热线咨询共涉及因疫情引起的害怕、紧张、专升本焦虑、自学考试焦虑、担心家长的安全、开课以来网络课程焦虑等几大类。具体包括:因害怕影响专升本咨询19件,自学考试6件,因疫情造成害怕、紧张4件,因为疫情期间网课焦虑、紧张2件,因担心家长外出工作的安全情况紧张1件。

咨询中心的各位老师针对不同的问题,给出建设性的意见。老师们积极利用邮件、微信、QQ等方式为同学们提供心理援助,减轻学生们面对疫情时的恐慌情绪和心理负担,做好疫情防控心理疏导,得到同学和家长的一致好评。

后期,心理健康中心的老师们将继续加强集体学习,主动关注学生,加强与学生及家长的跟进、追踪工作,将根据学生及家长关注的不同问题,切实做到帮助学生及家长解决思想问题、心理困惑,助力学生成长,为疫情防控做好心理支援。