学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校组织开展公寓安全卫生疫情防控工作大检查
2021-11-05 14:21 学工处    (点击: )

为深入贯彻落实省教育厅、市教育局关于安全教育及疫情防控工作会议精神,推进落实学校疫情防控工作和安全管理机制。11月5日上午,学校开展了由学工处牵头,学校领导、安保处、纪检监察室、各学院共同参与的公寓安全、卫生、疫情防控大检查。学校副校长崔建、学工处处长张敬霞、纪检监察室主任王运田、总务处副处长刘赞伍、各学院党总支书记、副书记参加检查。

此次检查,各学院高度重视,在学院自查、公寓管理员抽查基础上,公寓安全、卫生情况有了较大改善,学生安全意识、卫生意识有了较大提高。公寓疫情防控留观室物品配备齐全,学生公寓消毒及时。绝大部分学生能够遵守学校规章制度,认真整理内务,宿舍整体情况良好。检查中,没有发现充电器、烟头、管制刀具、大功率电器等方面安全隐患。但仍发现了挂床围帘、乱挂衣物,物品摆放杂乱、垃圾倾倒不及时等问题。

检查结束后,崔校长进行了现场总结,要求各学院增强安全责任意识,高度重视公寓安全卫生、疫情防控工作,进一步加强生命安全教育及公寓安全卫生管理工作,对检查中发现的问题要及时整改,要创新管理体制机制,建立长效管理机制,切实把安全工作和疫情防控工作落到实处。