学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校组织学生开展公寓应急处置演练
2021-03-18 15:07     (点击: )

为提升学生应急处置能力,保障开学后公寓内学生的良好生活秩序、生命安全和身体健康,按照学校疫情防控工作指挥部统一部署和学工处要求,近日,各学院分批次开展了公寓应急处置演练。各学院负责人及学生公寓管理老师、班主任等参与并示范各环节流程。

演练采用情景模拟的形式,在规范各环节操作的同时,做好信息上报、安抚学生情绪和心理疏导等工作。演练结束后,演练人员根据实际情况,对演练环节存在的问题和不足再次交流、推演,确保关键时期不放松,严格落实各项防控措施,面对突发情况不慌乱。

本次公寓应急处置演练,提高了学生以及公寓管理人员的防范意识和应急处置能力。公寓管理中心将以严格的要求、充分的准备、扎实的举措,把学校防控机制工作落实到位,为校园安全筑牢防线。