学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  辅导员管理

我校举行辅导员成长发展第四期论坛
2023-11-09 09:42     (点击: )

为落实立德树人根本任务,切实加强“一站式”学生社区辅导员队伍建设,努力提升队伍的素质能力和工作质量,掀起辅导员队伍“抓业务、比素质、练能力、提水平”的热潮,11月8日下午,我校在初等楼201智慧教室组织社区辅导员第四期论坛,本次论坛主要内容是开展思想政治理论学习和辅导员应知应会第二期测试,各学院党总支副书记以及全体2023级辅导员参加。

辅导员应知应会测试是辅导员学生工作基本功的展示,是加强辅导员队伍建设的一项措施。本次测试主要围绕带班学生基本情况的调研测试,旨在引导辅导员全面准确掌握学生基本情况,尽快熟悉了解学生,更好服务同学。测试完成后,学工处组织辅导员学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示文件精神,不断提高辅导员工作能力和业务水平,切实担负起学生健康成长的指导者和引路人。

本次应知应会测试继辅导员应知应会第一期(资助篇)的延续,后期学工处将继续开展学生工作其他方面的应知应会培训学习,帮助辅导员尽快适应工作要求,提升辅导员专业化职业化水平。