学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  辅导员管理

学工处召开全校辅导员工作会议
2023-03-08 14:56     (点击: )

为进一步总结经验,推进学生工作开展和辅导员队伍建设,学工处召开全校辅导员工作会议。会议由学工处负责人王岩主持,学工处衣文主任和全体辅导员参加会议。

会前,学工处通过问卷调研以及座谈会的形式进一步了解了辅导员队伍基本情况及工作中遇到的问题。王处长就辅导员职业定位、成长发展和考核等辅导员关心关注的问题进行了交流分享。肯定了上学期以及寒假期间辅导员的各项工作成绩,并传达了上级有关文件要求。希望辅导员在新学期要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线来谋划开展各项工作。要创新思维,务求实效,加强思想引导,做好思想理论教育和价值引领,筑牢思想防线;要把握好后疫情时代学生工作面临的新情况、新任务和新要求,帮助学生回归正常的学习生活;要加强对学生的心理健康教育疏导,组织开展丰富多彩的校园文化活动,营造生动活泼和健康向上的校园氛围。

下一步,学工处将认真贯彻落实我校第二次党代会精神,紧紧围绕学校工作要点,以项目建设为引领,在辅导员队伍就建设方面出实招、见实效,不断提升辅导员教师的职业素养和业务能力,为落实好立德树人根本任务提供保障。