学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  辅导员管理

我校组织辅导员开展王尽美革命事迹宣讲培训会
2020-06-29 08:39     (点击: )

为进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,深入落实习近平总书记关于红色基因传承的系列重要讲话精神,深入传承和弘扬我校以“王尽美精神”为代表的的红色文化,务实不忘初心、牢记使命的思想基础,提升学校党建工作内涵和育人质量,6月29日下午,我校组织全体辅导员参加王尽美革命事迹宣讲培训会,学工处处长张敬霞主持并全程陪同学习。

此次邀请蒋爱翠老师对辅导员进行讲解,蒋老师从王尽美革命烈士的人物生平、革命事迹、家庭生活、人物评价、后世纪念等方面详细介绍了中共一大代表、我校校友王尽美革命烈士英勇奋斗的一生。

张敬霞处长指出,在建党99周年华诞来临之际,希望全体辅导员老师学习王尽美同志不断加强党性修养、坚持党性原则的高度自觉性;学习深入实际,联系群众,全心全意为人民服务的崇高品德;学习艰苦朴素、清正廉洁的优良作风;学习为共产主义事业忘我奋斗、鞠躬尽瘁的革命精神。在政治建设、品格锤炼、素质能力提升和全面应用方面多下功夫,做到知行合一、学以致用,促进工作开展,提高育人实效,争做合格的共产主义战士。

此次培训对于辅导员人人熟知、能讲、会用王尽美精神起到很大促进作用,对于提升我校辅导员发挥加强大学生思想政治教育的理论内涵,传承和弘扬革命精神,激励广大辅导员凝心聚力、创先争优,积极投身培养社会主义合格建设者和可靠接班人的伟大实践,推动学校创优升本具有重要意义。