学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  辅导员管理

我校参加2018年全省高校大学生思想政治工作会议
2018-01-24 09:55 学生工作处    (点击: )

1月22日至23日,2018年全省高校大学生思想政治工作会议暨山东省高等学校学生教育与管理研究会年会在潍坊召开,我校学生工作处处长张敬霞、艺术教育学院党总支副书记陈玲玲参加会议。会议由中共山东省委教育工委、山东省高等学校学生教育与管理研究会共同主办。省委教育工委副巡视员刘欣堂出席会议并讲话。

刘欣堂对全省高校学工战线工作提出了具体要求,要大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神;深化大学生日常教育管理服务,大力推进网络思想政治工作,紧紧围绕立德树人根本任务,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,教育引导青年学生有理想、有追求、有担当,做到“四个正确认识”,增强“四个自信”;持续加强队伍建设;牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实责任制,加强阵地建设和管理;全面提高大学生思政工作能力水平,不断强化首位、主责、问题、目标、特色、基础、创新、落实等八个意识,加强自身建设,提升工作本领。

我校将认真学习会议精神,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,大力弘扬社会主义核心价值观,凝心聚力、攻坚克难,扎实推进大学生思想政治教育工作,努力开创学生管理工作的新局面。