学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

机关第五党支部组织廉政教育专题学习
2022-06-22 08:32     (点击: )

6月22日上午,机关第五党支部在图书馆五楼心理咨询室组织支部全体党员进行廉政教育专题学习。学习活动由支部书记张敬霞同志主持。

undefined

张书记首先指出廉政教育的重要意义,围绕党的作风建设,纪律约束,作风要求,从自我革命上,每个人都需要结合自己的岗位查找廉政风险点,时刻牢记心中,避免出现工作失误。

随后,纪检委员杨本明同志带领大家学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神、中共山东省纪委第十一届七次全体会议精神和中共济南市第十一届纪律检查委员会第七次全体会议精神。学习委员王岩同志带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

undefined

最后,张书记向大家传达了中共济南市委办公厅《关于高质量推进新时代廉洁文化建设实施意见》文件精神,从提高政治站位,明确主体要求,夯实思想根基,打造特色品牌,强化组织保障五方面的内容,加以实例进行讲解。同时,张书记还向大家传达了学校机关党总支书记会议情况。张书记从党旗在疫情防控一线飘扬主题党日活动、红色云展厅、双报道工作、机关作风引领工作、党章主题月活动五个方面对支部工作进行了总结,分析了工作中的优点和不足,并且对下一步的工作进行了安排和部署。张书记要求大家落实学校从严治党,严真快细实的工作要求,把学校工作、支部工作、学生服务工作做好,以实际行动为学生做榜样,与学生多交流,把工作落实、落细、落小,做学生的暖心人、知心人。在本学期工作的最后阶段站好最后一班岗,为学生服好务。