学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  新闻中心

用“初心”践行“人师”风范--我校举办宋春蕾老师先进事迹报告会
2022-06-21 14:07     (点击: )

为广泛宣传我校宋春蕾老师勇救落水群众事迹,充分发挥宋老师的榜样带头作用,引领广大青年学生牢记习近平总书记的教导,培养学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,使学生自觉以楷模为榜样,学先锋、当先锋,努力成长为能够担当民族大任的时代新人。6月20日中午,宋春蕾老师先进事迹报告会在尽美演播厅举行。学工处处长张敬霞以及各学院党总支书记、副书记、全体辅导员和学生代表聆听了报告。

报告会上,宋春蕾老师以平实质朴的语言、浓郁真挚的情感,再现救人事迹感人画面。宋老师表示,“爱是能感染人的,善良也是能够传递的”,作为一名人民教师,要坚守初心、讲求奉献,通过言传身教感染周围的人;要坚持严管与厚爱相结合,主动融入学生、关爱学生,以学生为中心;要热爱自己专业,勤于思考,潜心做好教学科研工作;要注重培养学生的家国情怀、母校情怀,做一个有情怀的教育工作者。整个报告会娓娓道来、语重心长、情真意切,令人备受教育和洗礼,现场气氛热烈。

救人事迹令同学们深受感动,体育学院宋玉洁同学代表全体同学为宋老师献上鲜花,发自内心的向宋老师表示深深的祝福和崇高的敬意!学前学院赵越老师代表辅导员发言,她表示要学习宋老师无私奉献、敢于担当的勇气和精神,做好学生的思想教育工作,引领学生健康成长,培养学生成为乐于奉献、勇于担当的合格的社会主义接班人。初等教育学院胡鑫烨同学作为学生代表发言,她充满激情的表示,宋老师的感染事迹感染着每一位同学;艺术学院戴修瑾同学代表学校自律会向同学们发起向宋老师学习的倡议,并满怀激情的宣读了《倡议书》。

最后,宋老师和同学们进行了现场交流与互动,整个活动氛围热烈,互动积极。宋老师的救人事迹和从中体现的担当精神深深地感召着全体同学,在大家心中埋下真善美的种子,在成长道路上始终坚持求真、向善、尚美,努力做到坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,不断为社会主义现代化建设凝聚青春力量!