设为首页   加入收藏
首页|部门简介|通知公告|规章制度|报销指南|工作动态|财务制度|政策法规|公开视角|财务表格
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“青春聚济,筑梦泉城”—济南市住房公积金支持应届高校毕业生宣讲活动进校园
2024-04-19 09:53   审核人:

近日,济南市住房公积金中心、中信银行济南分行受邀来到我校,宣讲“青春聚济,筑梦泉城”济南市住房公积金支持应届高校毕业生政策,并办理业务。

根据济南市住房公积金中心、济南市教育局、济南市财政局、济南市人力资源和社会保障局印发《济南市住房公积金支持应届高校毕业生“青春聚济,筑梦泉城”实施方案》(济住中字〔2023〕10号)文件精神,我校财务处、学生工作部邀请济南市住房公积金中心、中信银行济南分行到我校宣讲相关政策并现场办理业务。济南市住房公积金中心归集处处长王敏,中信银行济南分行业务人员到校为2024届应届毕业生、在校大二学生召开了两场宣讲会,通过现场讲解、宣传短片等多种形式为符合政策条件的学生们讲解公积金中心灵活就业人员参与公积金业务和优惠条件(首次缴存补贴300元/人,留济补贴1200元/人和单笔住房公积金贷款20万元额度支持),会上还就师生提出的问题分别作出解答。

通过讲解人员耐心细致的宣讲,我校大二、大三年级学生充分了解济南市留济创业应届毕业生的优惠政策,深刻理解济南市着力推进科教强市人才兴市,加快构筑强省会建设战略性支撑的重要意义。使学生们认识到济南市一系列人才政策指引下,既可得到优惠,又可在本市安心就业创业。