职业教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 职业教育学院召开团委会、学生会工...
· 济南幼高专职业教育学院组织学习研...
· 职业教育学院召开学生会优秀部门评...
· 职业教育学院举办教师资格证面试辅...
· 职业教育学院“淘一淘”活动圆满落幕
· 职教学院篮球社参加第五届“打出名...
· 职业教育学院召开2016级体验实习动...
· 职业教育学院开展“大学习、大调研...
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
济南幼高专职业教育学院组织学习研讨习总书记北大讲话精神
2018-05-04 15:58   审核人:

新时代青年人的历史责任和使命是什么?2018年5月2日,习总书记在北京大学师生座谈会上对青年学子提出了新的要求:一是要忠于祖国,忠于人民;二是要立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真学问,练真本领;四是要知行合一,做实干家。

为积极响应习总书记的号召,2018年5月3日晚自习时间,我校职业教育学院组织各团支部在各班教室收听收看了习总书记在北大师生座谈会上的讲话。我校行知理论学习社的同学在实验楼411实训室组织了深入的学习和研讨。同学们用心聆听着习总书记亲切温暖又语重心长的话语,心中难掩激动之情。

2014年,习总书记在北大对广大青年提出了具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领的要求。时隔四年,习总书记再次对青年学子发出殷切号召。在十九大报告中,习总书记也指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

近年来,习总书记对青年的真切关心、殷殷希望和谆谆教诲,一直激励着青年学子将自己的理想信念同中华民族的美好未来紧密联系在一起。看完习总书记的讲话,同学们纷纷表示,一定自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

  行知理论学习社的同学们将以习总书记此次北大讲话为主题,进一步展开深入的学习和研讨,进一步深入思考、分析、理解和探讨习总书记治国理政的大政方针,勇于探索,求真务实,知行合一,奉献社会。


关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934