艺术教育学院全体学生观看电影《厉害了,我的国》-艺术教育学院
艺术教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
新闻公告
教学科研
· 艺术教育学院职业教育活动周(一)...
· 我校师生在全国第五届大学生艺术展...
· 艺术教育学院音乐教育专业技能技巧...
· 济南幼高专举办2018届毕业生舞蹈专...
· 新梦想 新时代 新征程 暨艺术教育学...
· 艺术教育学院15级美术班毕业考察采...
· 我校师生在山东省第五届大学生艺术...
· 艺术教育学院美术教育、设计专业学...
 
当前位置: 首页>>学团工作>>正文
艺术教育学院全体学生观看电影《厉害了,我的国》
2018-04-20 15:10   审核人:

  4月19日晚6:30,艺术教育学院全体学生于一号教学楼阶梯十一教室观看了电影《厉害了,我的国》。



《厉害了,我的国》浓缩了中国五年来的飞速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。


电影“大国”和“小家”互为线索,在关注“大国”的同时,也把“小家”作为重点加以展现。这让影片在恢弘之外,还多了许多感人之处。每一个“中国奇迹”的背后,都离不开平凡百姓的参与和书写。国之“厉害”,源于每个国人的共同努力。国之“成就”,表现于每个国人的美好生活。

由观影,到观自身,作为当代大学生,我们要坚定信心走好新时代的长征路。日复一日的为国人更加美好的生活而努力学习,增长本领。观影结束,同学们纷纷表示会传承发扬中国人民的优良品质,为我们热爱的党和国家事业献出自己微薄力量,为中华崛起而读书,为身为中国人而感到骄傲自豪,更应为我们强大的祖国祝福,祝福她更加的繁荣昌盛!

 

 

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934