艺术教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
新闻公告
教学科研
· 艺术教育学院举办2018级音乐美术教...
· 艺术教育学院17级美术教育班奔赴沂...
· 艺术教育学院举办2019届美术教育专...
· 艺术教育学院举办“致青春绽放 启梦...
· 非遗剪纸工作室“镂空之美”剪纸艺...
· 艺术教育学院举办16级美术教育专业...
· 艺术教育学院艺术设计专业举办就业...
· “颂改革开放 筑中华绮梦”暨艺术教...
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
艺术教育学院党总支开展“强化意识形态建设”主题党日活动
2019-04-27 16:00   审核人:

4月26日中午,艺术教育学院党总支在阶梯11教室开展了以“强化意识形态建设”为主题的4月份党日活动,会议由书记尹建文主持,全体党员参加。

会议开始,全体党员集体收看了题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的宣讲视频,意识形态含义、特征、核心内容意识形态工作重要性、必要性我国目前意识形态工作形势以及如何牢牢掌握意识形态工作领导权有了深入了解

其次,党总支副书记陈玲玲带领大家一起通过“学习强国”APP认真学习了文章《刘波:层层压实高校意识形态工作责任》 。从中重点学习了对高校落实好意识形态工作责任制在三个层面的诠释,即“三强化”压实领导责任、“三清楚”压实中层落地责任、“四坚持”压实一线教育责任 ,文章的学习对全体党员统一意志、统一行动,对联系自身建设加强意识形态工作具有现实意义。

会议最后,尹书记提出要求,一是要加强学习,提高认识。增强习总书记对意识形态工作“三个事关”重要论述解读的学习。二是要以身作则,做好表率。既要做教育传播者,又要做好师德践行者。三是要教书育人,守好阵地。突出学校“两代师表”特色,增强党性意识,严守政治纪律和规矩做好课程建设和教育引领。四是会后,要求党员同志自行观看纪录片《苏联解体二十年祭》,巩固此次专题学习活动效果。

通过此次主题党日活动,学院全体党员对习近平关于做好新时代意识形态工作的重要思想和战略定位有了较深的理解和认识,进一步提升党员做好新形势下意识形态工作的能力。大家一致表示要牢牢掌握意识形态工作领导权,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强阵地意识,构建清朗网络空间进一步强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制。

 

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934