艺术教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
新闻公告
教学科研
· 画·语之格物致新 ——2017级美术教...
· 艺术教育学院成功举办“歌声激荡四...
· 艺术教育学院2016级艺术设计见实习...
· 职业教育活动周(三)叹为观“纸” ...
· 艺术教育学院职业教育活动周(一)...
· 我校师生在全国第五届大学生艺术展...
· 艺术教育学院音乐教育专业技能技巧...
· 济南幼高专举办2018届毕业生舞蹈专...
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
学校党委书记黄祖杰为师生党员讲党课
2018-06-26 08:40   审核人:

6月25日中午,学校党委书记黄祖杰以《发扬尽美尽美精神 传承红色文化基因》为题,为其所联系的艺术教育学院党总支和机关第五党支部全体党员、全校学生党员代表共200余人讲授党课。艺术教育学院党总支书记尹建文主持活动。



黄书记首先从我校开展的纪念王尽美诞辰120周年系列活动的开展情况谈起,对活动开展的历史意义和政治意义进行了重申,并联系我校实际,对师生党员在“不忘初心跟党走”的主题活动中做出表率提出了明确要求。



    随后黄书记用王尽美写于1918年的一首诗“沉浮谁主问苍茫,古往今来一战场。潍水泥沙挟入海,铮铮乔有看沧桑。”重现了王尽美远大的抱负、志向与胸怀,展开对王尽美革命事迹的解读。期间,黄书记引经据典,娓娓而谈,用大量的事实重现了王尽美短暂而辉煌的一生;用提问的方式,加深了对共产党人“初心”的认知,明确了新时代党员的担当和使命。



黄书记强调,王尽美考入山东省立一师(我校前身)100周年了,作为校友的我们要从五个方面发扬尽美尽美精神,传承红色文化基因:一是学习他渴望知识、勤奋好学、立志报国的家国情怀;二是学习他追求真理、尽善尽美的革命理想主义精神;三是学习他意志坚定、不怕困难、反抗强暴的大无畏精神;四是学习他知行合一、脚踏实地、孜孜以求的实干精神;五是学习他鞠躬尽瘁、死而后已、为革命事业奋斗终生的奉献精神。最后,黄书记呼吁广大学生成为有理想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


领导干部带头上党课, 对于贯彻落实我校党委《关于纪念王尽美诞辰120周年系列活动的方案》和《开展‘不忘初心跟党走’主题党日活动》,具有很强的指导性和示范性。与会广大师生党员一致表示,将认真学习领会黄书记书记讲课内涵和要求, 进一步增强规矩意识和纪律意识,自觉把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,不断扩大学习教育成果,并融入学校“创优升本”的生动实践,为推动学校更好的发展作出新的贡献。

 

 

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934