职业教育活动周(三)叹为观“纸” ——戴燕老师剪纸艺术讲座-艺术教育学院
艺术教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
新闻公告
教学科研
· 艺术教育学院成功举办“歌声激荡四...
· 艺术教育学院2016级艺术设计见实习...
· 职业教育活动周(三)叹为观“纸” ...
· 艺术教育学院职业教育活动周(一)...
· 我校师生在全国第五届大学生艺术展...
· 艺术教育学院音乐教育专业技能技巧...
· 济南幼高专举办2018届毕业生舞蹈专...
· 新梦想 新时代 新征程 暨艺术教育学...
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
职业教育活动周(三)叹为观“纸” ——戴燕老师剪纸艺术讲座
2018-05-08 18:38   审核人:

为进一步推进非物质文化遗产保护与传承大力弘扬优秀传统文化,艺术教育学院美术教研室于201858日中午在我校教学楼11阶梯教室举办剪纸艺术讲座。由非遗剪纸工作室戴燕老师主讲。

活动参与人员包括艺术教育学院1617级美术专业全体学生以及学前教育学院、初等教育学院的部分学生。

“一把剪刀、一张纸,材料便捷。巧手折剪锦绣乾坤,方寸之间尽显无限创意”。剪纸在美术类非物质文化遗产传承教学研究中具有代表性,在非遗教学传承中具有明显优势。

剪纸艺术在历史长河中有无数人曾参与创作,千百年来留下的成果可谓丰硕。其中也蕴含着中华民族最基本的也是最深刻的文化内涵。当你把眼睛投入其中的时候,会惊奇的发现,在我们民族的最深层,埋藏着一个新世界。

通过此次活动,学生们对于剪纸这一民间艺术的基本理论知识,包括剪纸的文化内涵、艺术特征理论等有了一定的了解和认识,提高了学习剪纸的兴趣和热情。

201858

关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校  地址:济南市长清区大学科技园丹桂路2011号
电话:0531-87207750  邮编:250307
ICP备案号:鲁ICP备05002934