远程教育学院
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
快速通道:
学校主页 | 统一身份认证 | 办公平台 | 校长信箱
公告通知
学院新闻
· 远程教育学院落实学校会议精神
· 济南城市社区基层干部学历教育学员...
· 加强专业知识培养,提高基层干部能...
· 山大网络教育线下期末考试顺利结束
· 公平公正公开评优,严格规范服务争...
· 机关第六党支部开展“马克思的崇高...
· 济南市基层干部专科学历教育补考工...
· 我院组织开展济南市基层干部专科学...
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
加强专业知识培养,提高基层干部能力——济南城市社区基层干部学历教育第二次面授在我校结束
2018-06-04 15:48   审核人:

6月1日,济南城市社区基层干部学历教育第二次面授在我校明湖校区结束。

授课期间,远程教育学院领导随机听课督课,了解学员出勤学习情况;班主任严格考勤,做好饮水、吃饭等生活服务工作,及时向济南市委组织部领导汇报学生出勤和学生学习情况。

任课教师理论联系实际,《社会调查研究方法》和《信访与矛盾调处》课程采用贴近生活贴近工作的案例进行讲解,使学员受益匪浅;《基层干部礼仪与公关》课程采用模拟组织一次区级社区工作会议的形式,将所学个人礼仪、餐饮礼仪、公共礼仪、交往礼仪和公务礼仪等知识与工作融为一体,提高了基层干部的个人修养;《个案社会工作》采用分组讨论交流典型案例的方式将理论知识应用于处理实际工作问题,提高了社区工作服务的能力。

农村和城市社区基层干部是宣传贯彻落实上级工作和精神的具体实施者,基层干部学历教育是建设高素质城乡基层干部队伍的现实需要,素质提升工程责任重大,我们将继续配合组织部门和主管部门,组织协调好各教学点做好本项工作,进一步加强专业知识培养,提高基层干部服务农村和社区的能力。


关闭窗口

济南幼儿师范高等专科学校远程教育学院  地址:济南市天桥区明湖西路817号
电话:招生管理81911889;教务管理81915993; 

           教学管理81911880;学生管理68857971。