学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

中职资助
 勤工助学

我校多措并举落实疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作
2020-02-28 16:32     (点击: )

新冠肺炎疫情牵动人心,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组会议部署,保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,我校发挥资助育人工作实效,把党和国家对家庭经济困难学生的关心关怀和关爱落全落细落实,实施多项举措,不遗余力、扎实做好新冠肺炎疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作。

我校学生资助管理中心第一时间下发学校《疫情防控期间学生资助工作的通知》,切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,通过电话、QQ、微信等多种形式,精准摸排贫困生情况,及时掌握贫困生特别是建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生在生活、学习、心理等方面的困难。

积极联系移动公司,为达不到参加网上学习条件的家庭经济困难学生221人提供手机流量支持;学校专职心理老师及时跟进,通过各种方式掌握贫困生在居家隔离期间的身心状况,对于因疫情防控产生心理压力和情绪焦虑的家庭经济困难学生,第一时间安排进行线上心理咨询、精神抚慰。

学校学生资助管理中心将继续密切关注学生动态和实际需求,有序依规开展各项学生资助工作,帮助受疫情影响的学生解决实际困难,切实保障家庭经济困难学生渡过难关,为在家学习和生活保驾护航。