学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

中职资助
 勤工助学

高校奖助学金
我校举行“送温暖、献爱心”活动捐赠仪式
2019-01-09 15:08 学生工作处    (点击: )

为积极贯彻落实党的十九大精神,切实做好对家庭经济困难学生的资助帮扶,1月8日,我校2019年“送温暖、献爱心”活动捐赠仪式在学校会议室举行,学工处处长张敬霞、学生资助管理中心、学院领导及建档立卡家庭学生代表参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,学校老师把为我校建档立卡家庭学生购买的运动鞋、保暖内衣送到学生手中,为他们温暖过冬、愉快过节做好保障工作。受资助学生纷纷表示感谢学校对他们的关心和关爱,一定不辜负学校的嘱托,用自己的行动来回报学校、回馈社会。

随后学工处张敬霞处长表示,学校始终把学生资助工作放在学生工作的重要位置,以实现“家庭经济困难学生资助全覆盖”为目标,以“资助育人”与“精准资助”为核心,将我校建档立卡家庭学生作为重点帮扶对象,充分体现学校对于“精准扶贫,助学筑梦”工作的重视和对家庭经济困难学生的关心。同时对受助学生提出殷切希望:一是自觉加强思想道德修养,诚信明理,做一个懂得感恩的人;二是自觉培养勤奋好学的精神,努力做一名品行端正的新时代大学生;三是要“自尊、自强、自立、自信”,有坚定的理想信念,明确自己的奋斗目标,毕业后更好地为社会服务,承担社会责任。

此次捐赠仪式是我校2019年“送温暖、献爱心”系列活动的启动仪式。寒假即将到来,学校还将对建档立卡家庭学生进行家访,把学校的问候带到学生家庭中去,是我校落实国家精准扶贫政策的有效措施。