学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  大学生征兵

学生军训
 军事理论课

大学生征兵
学工处组织召开2019年大学生应征入伍宣传会
2019-05-16 14:45 学生工作处    (点击: )

“携笔从戎铸军魂,参军报国正当时。”为激发广大青年参军入伍热情,营造大学生征兵工作良好氛围, 516日中午,我校学工处在阶梯六教室召开2019年大学生应征入伍工作宣传会。会议由学工处刘鑫老师主持,学校年满18岁男生参加会议。

刘鑫老师首先从三个方面介绍了大学生应征入伍的重要意义,然后从大学生应征入伍的基本条件、报名参军基本流程、学籍管理、学费补偿、优惠政策、考军校提干、退役安置等七个方面介绍了大学生应征入伍的基本政策和制度。

征兵工作是关系国家安全与稳定的一项重要工作,而宣传教育又是征兵工作的基础,是增强全校国防教育、激发当代青年报国热情的有效途径。此次征兵动员会议的召开,标志着今年我校大学生征兵工作正式拉开帷幕。会议不仅有效地推动了我校大学生应征入伍工作的开展,同时也是贯彻落实习近平总书记关于做好大学生入伍征集工作重要讲话的重要举措,是强军兴军的源头工程。我校将始终围绕立德树人根本任务,培养青年一代的家国情怀,认真做好大学生征兵入伍工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!