学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  大学生征兵

学生军训
 军事理论课

大学生征兵
学工处开展大学生征兵宣传讲座
2017-06-29 09:39     (点击: )

大学生应征入伍是提升兵员质量,加强部队建设,提升国防实力的重要举措。为相应国家对于大学生应征入伍宣传月活动要求,6月22日,我校举行2017年征兵宣传讲座,讲座由学工处刘鑫老师主讲。

刘鑫老师对大学生应征入伍的政策进行了解读。他主要介绍了入伍的基本条件、2017年征兵工作基本安排、大学生入伍优惠政策、入伍到退役的过程等,其中重点讲解了大学生入伍优惠政策。

本次征兵讲座是我校征兵宣传月系列活动之一,通过制作宣传板、QQ、微信公众平台、校园广播、主题班会等活动对大学生征兵入伍进行宣传,使同学们对大学生应征入伍有了深入了解。

本次征兵宣传月系列活动加强了同学们对大学生应征入伍的认识,并懂得军队是保卫和建设国家的一支重要力量,是我国的最高使命所在,也是构建和谐社会的重要前提。