学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

“疫”路同心 健康成长
2022-04-30 10:13     (点击: )

为了解同学们近期在校期间的生活、学习情况,疏导可能产生的各种情绪问题,4月28下午,我校心理健康教育中心组织部分“心灵使者”同学开展第三期心理沙龙活动。学工处处长张敬霞,心理中心专职心理教师肖虹,心理社团的部分同学参加活动。

活动开始,肖老师先带领大家一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。通过学习,让同学们了解到习近平总书记对青年学生的嘱托和党的教诲:立志民主复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。随后,肖老师与在场的“心灵使者”同学交流近期同学们常见的情绪问题和睡眠问题,并针对这些问题给出专业的指导:调整作息时间;增加户外活动;主动沟通交流;适时寻求帮助等。肖老师嘱咐同学们多关注本宿舍同学和周围同学,如有情绪问题及时联系心理老师进行咨询。

最后,张处长鼓励每位同学打开心扉,积极应对生活,正值五四青年节来临之际,要树立远大的目标,牢记总书记的嘱托,不负韶华,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

从4月25日开始,心理健康教育中心会不定时地开展不同形式的“心灵使者”沙龙活动,全方面、全覆盖地了解学生在校期间的生活、学习和情绪状态,为学生的心理健康保驾护航。