学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  心理咨询

我校心理中心举行“觉察接纳 涵育未来”心理主题行动评选研讨会
2021-03-15 15:11     (点击: )

为提升我校辅导员心理案例及专题活动方案的写作水平,结合市教育局开展的“觉察接纳 涵育未来”心理健康教育主题行动,近日,我校心理健康教育中心举行“觉察接纳 涵育未来”心理主题行动评选研讨会。心理健康教育中心的肖虹、逄霞和各学院推选出的5名辅导员参加活动。

大家首先一起学习了市教育局“觉察接纳 涵育未来”学生心理健康教育主题行动方案,明确评选要求。每位辅导员根据要求,就自己前期书写的案例报告及主题活动方案进行了讲解,大家进行了分析研讨。随后,肖老师、逄老师分别讲解了心理主题案例报告及主题活动的步骤、框架,并提出专业建议。大家相互学习、相互启发,辅导员老师一致表示,要继续深入学习研究,继续完善提高,努力交出一份高质量的心理案例或活动方案。

此次研讨会是心理中心发挥专业优势,帮助辅导员提升专业素质和能力的有益尝试。今后,心理中心还将不定期举办心理沙龙、研讨会,帮助更多的辅导员和老师学习了解心理健康知识。