学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校心理健康教育中心举行期末考前心理辅导
2020-01-03 10:57     (点击: )

又到了一学期的结束,面对即将到来的期末考,我校心理健康中心为帮助同学们减轻考前焦虑、信心不足等压力,1月3日中午在心理中心开展了以“认知自我,面对压力”为主题的考前心理辅导讲座。由心理健康教育中心的逄霞老师为“守护天使小分队”全体成员及心理社部分社员组织开展。

整场讲座以“与其抱怨黑暗,不如提灯前行”开始,以面对考前心理压力为主线,逄老师带领大家作热身活动,调动学生的热情和注意力,凝聚人心,消除学生之间的拘谨,活跃气氛。然后逄老师从转念ABC、做情绪的主人、整合资源、绘画减压四个方面进行讲述,对一系列学生关注的问题进行了深入讲解,受到在场学生的一致好评。

此次讲座开展的减压活动有效缓解了学生考前紧张、焦虑的心理,对于同学们放松心情、同学们释放焦虑等不良情绪,起到了很好的调节作用,也很好地激发了学生的期末考热情,帮助学生树立了决胜期末考的信心和勇气。