学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  心理咨询

我校心海工作室进社区举行家庭教育宣讲活动
2019-05-11 16:13     (点击: )

为了更好地普及家庭亲子教育知识,传递亲子教育新理念,5月11日上午,我校心海工作室与常春藤社区合作举行家庭教育宣讲活动。

心海工作室的肖虹、马瑛、潘建飞、赵晶等老师通过问卷调查的形式了解前来咨询的家长们面临的问题及期望达到的结果,随后通过沟通交流帮助家长回忆生活中的案例继而引起共鸣,有的放矢地对常春藤社区居民进行了现场心理与教育咨询。在咨询的过程中,各位老师就家庭教育的重要性以及家庭教育对孩子今后成长与发展的影响进行了宣传,并对家长们如何掌握科学的教育方法、促进孩子身心健康的发展、为孩子的健康成长营造良好的环境进行了指导。最后,社区居民纷纷表示此次活动收获颇丰,希望今后多组织类似的活动,让他们有途径进行学习,解决实际问题。

工作室的老师们表示,今后将根据社区居民的不同需求,陆续通过宣讲、亲子活动、主题讲座等形式多样的活动开展公益性家庭教育。