学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  心理咨询

我校心理健康教育中心举办大学生心理歌唱比赛
2019-05-28 15:21     (点击: )

根据教育部思想政治工作司关于举办“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动的通知,我校全面展开以“展现青春活力,激昂青春梦想”为主题的文体活动,5月28日中午,我校心理健康教育中心于本中心学生团体辅导室组织举办了大学生心理歌唱比赛。学工处处长张敬霞、心理健康教育中心专职心理老师肖虹和胡琬堃、学前教育学院心理辅导员吉聪聪、初等教育学院心理辅导员李梅华、守护天使小分队所有队员、心理社团部分成员以及各学院选派的50多名参赛人员和观众参加了本次大赛。

本次歌唱比赛要求大学生把心理健康教育与音乐相结合,鼓励大学生唱响心声、唱出梦想,展现自立自强、乐观向上的青春风采。参赛同学们积极响应号召,在选择歌曲时紧扣心理健康教育的主题,内容健康、积极向上;在准备服装时,力求整体大方得体,装饰搭配自然;在精神面貌、演唱、气氛营造等方面也都表现优异,充分展现出我校当代大学生的风采。

比赛结束后,张处长进行了总结发言。她对本次活动的成功举办进行了肯定,并指出此次活动仅是‘5·25’大学生心理健康教育月的系列活动之一,此后还将举办更多丰富多彩的活动,如专家讲座、大学生心理情景剧展演等。她希望同学们积极参加这些活动,并能够展现出大学生阳光向上的精神风貌。张处长也对本中心的工作提出了指导意见,中心老师表示受益匪浅,今后会将工作做的更好。