学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校心理健康教育中心举办专家讲座
2019-05-29 15:14     (点击: )

根据教育部思想政治工作司关于举办“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动的通知,我校深入开展以“引领心理成长,追逐青春梦想”为主题的教育活动。5月29日下午,我校心理健康教育中心邀请山东商业职业技术学院杨素华教授在本中心学生团体辅导室作了一场题为《心理格板技术理论与实践》的专题讲座。学工处处长张敬霞主持本次讲座,各学院副书记、心理健康教育中心专职心理教师肖虹和胡琬堃、各学院辅导员、部分班主任、兼职心理教师、守护天使小分队部分队员、心理社团部分成员参加了本次活动。

杨教授首先详细介绍了心理格板技术及其理论基础,然后通过对20多个格板案例进行分析,向各位老师讲授了如何使用心理格板来解决学生问题。杨教授的讲座对我校更好落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,提升高校心理育人工作质量,探索新形势下大学生面临的热点和难点问题,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,都有很好的指导作用。

学工处处长张敬霞作总结发言,感谢杨教授来我校进行专题讲座。她指出杨教授的讲座不仅对老师们在工作上处理与学生的关系,解决与学生有关的问题具有指导作用,而且对老师们在家庭生活中走入孩子心灵,维护孩子健康成长具有指导意义。