学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  心理咨询

我校心理健康教育指导中心组织三场学习研讨沙龙活动
2018-11-30 14:30 学生工作处    (点击: )

为深入贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,进一步提升我校心理育人质量,打造一支专业过硬的心理健康教育团队,心理健康教育指导中心近日组织了三场学习研讨沙龙活动。参加沙龙的有心理健康教育中心专职教师、各学院的心理辅导员及新入职的辅导员。活动由心理健康教育中心肖虹老师主持。

三场沙龙活动紧紧围绕2018年山东省大学生心理健康教育工作培训班的培训内容展开,分别以心理咨询与治疗的伦理、大学生自杀事件的预防和干预、我国高校心理健康教育发展新趋势等为主题进行学习研讨,既有理论学习,又有案例分析,还有实操训练。每场沙龙活动老师们都结合我校实际和自己的工作实践,以强烈的责任意识和良好的专业精神,围绕主题,畅所欲言,热烈讨论。

通过深入的学习交流,有效增强了大家的理论素养、实战经验和工作信心。大家一致表示这次沙龙活动获益匪浅,达到了深入学习、增进交流、共同提高的目的,是一次思想的碰撞、学习的盛宴。肖虹老师对本次活动进行了总结,鼓励各位心理辅导员学以致用,在实践中锻炼提升自己,发挥团队优势,更好地为学生心理健康服务。