学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  心理咨询

我校心海工作室邀请杨素华教授作报告
2018-10-31 16:10 学生工作处    (点击: )

10月31日下午,我校邀请山东商职学院杨素华教授在艺术楼演播厅作了一场《提高情商 直面挫折》的报告,并聘请杨教授为心海工作室兼职教授。校纪委书记王恩丽出席活动并为杨教授颁发聘书。各学院副书记、学院辅导员、部分班主任、专兼职心理教师、心海工作室全体成员参加活动。青年马克思主义者培养工程培训班同学、各班班长及心理委员、心理社团部分同学现场聆听了杨教授的精彩报告。报告由校科研处主任毕恩明主持。

杨教授以《提高情商直面挫折》为主题,指出乐观是最大的动力。情绪激励,能够充分调动智力情绪和积极因素,发挥主观能动性,削减不良情绪的负性影响力,坚定必胜的信心和勇气,为战胜困难提供精神动力。杨教授的报告对我校更好落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,提高我校学生心理健康水平,探索新形势下大学生面临的热点和难点问题,促进学生心理健康状况的全面提升,都有很好的指导作用。

心海工作室主持人肖虹老师作总结发言,感谢杨教授对工作室的关心、指导和支持,希望同学们学以致用,在今后的学习和生活中更好地认识自己,提高情商,直面挫折,健康成长,收获更多更大的成功。