学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

心理健康教育中心组织开展新生心理普测
2018-11-01 11:06 学生工作处    (点击: )

为了全面了解2018级新生心理健康状态,落实教育部和省教育厅的相关文件精神,按照我校年度心理健康教育工作部署,自1025日开始,心理健康教育中心组织开展2018级新生心理普测。此次新生测评每天中午分学院分批次进行,各学院高度重视,组织学生按时参加,认真填写测评问卷,总体进展顺利,整个测试预计持续一周时间。

为保障心理健康普查工作的顺利开展,心理健康教育中心精心组织,召集学院心理辅导员提前召开了准备会议。中心肖虹老师按照教育部关于大学生心理健康测评的新要求,结合我校实际,就如何使用中国大学生心理健康测评系统、问卷填写、数据导入、注意事项等进行了详细讲解。

根据工作计划,中心将对新生心理普测结果进行分析汇总并反馈给学院。各学院结合数据分析,开展谈话、筛查工作,及时掌握学生心理动态,形成每个学生的心理档案,以便更好地掌握学生心理情况和学生信息,有针对性的开展心理健康教育辅导和学生思想教育工作。