学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校聘请苏琪教授为心海工作室指导专家
2018-06-12 15:37 学生工作处    (点击: )

为深入贯彻党的十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实心理育人质量提升体系,推进我校心海工作室建设,提升心理健康教育水平,6月12日,我校聘请山东省心理学会常务理事、山东省社会心理学会常务理事暨艺术心理专业委员会主任、山东财经大学资深心理学教授苏琪为心海工作室指导专家。我校党委书记黄祖杰出席聘任仪式并为苏琪教授颁发聘书。山东财经大学辅导员团体辅导能力提升工作室主持人赵雅莉,我校纪委书记王恩丽、学工处处长张敬霞、各学院副书记、心海工作室全体成员、各学院辅导员、部分班主任、专兼职心理教师参加活动。

黄祖杰书记为苏琪教授颁发聘书后,苏琪教授应邀作“表达性心理辅导在学校的应用”专题讲座。苏琪教授从表达性心理辅导概念内涵、重要意义、主要形式、基本原则及在学校教育中的应用几个方面作了专题讲解。苏琪教授的讲授内容丰富,通俗生动,将心理学理论与实际案例结合,细致讲述了应用表达性心理辅导做好大学生心理健康教育工作的理论与方法,对加强我校心理健康教育队伍建设起到很好的促进作用。

苏琪教授还对心海工作室的建设进行了现场指导,就工作室研究方向、课题选择、服务师生心理健康等方面提出了宝贵的意见建议。心海工作室主持人肖虹表示,将认真学习吸收苏琪教授的意见建议,加强与苏琪教授联系,与团队成员一起,进一步提升心海工作室教育科研水平,努力探索新形势下大学生心理健康教育工作的新途径、新方法,助力学生健康成长,为我校创优升本、更好更快发展作出更大贡献。