学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  心理咨询

山东大学社工专业研究生来我校心理健康教育中心实践交流
2018-05-30 15:16 学生工作处    (点击: )

5月29日下午,山东大学社会工作专业2017级研究生来我校心理健康教育中心开展实践交流,心理健康教育中心肖虹老师及心理社团的同学参加了本次活动。

本次活动以“心对心”交流为主题,通过心理沙龙的形式展开。肖虹老师对山大社工专业研究生同学的来访表示热烈欢迎,就我校心理健康教育中心概况、功能设置、硬件建设和日常工作等情况向山大同学作了详细介绍。在我校心理社团同学的引导下,山大同学参观了心理健康教育中心的各功能室并进行现场体验,同学们对我校心理健康教育中心高起点谋划、高标准建设、高质量运行感触颇深,对我校心理健康教育工作取得的成绩给予高度评价。随后,双方同学就学习和生活中共同关注的克服厌学情绪、参加社团活动、手机的利用、专业学习等问题进行了交流,同学们积极互动、热情交流,现场气氛十分热烈。最后,肖老师设计了两个团体活动,引导同学们进一步加深了解,深入交流,并耐心解答了同学们提出的问题。两校同学纷纷表示此次活动收获颇丰,希望今后多组织类似的活动,经常组织校际交流,相互学习,开阔眼界,收获友谊。

山东大学社工专业研究生此次来访,加强了我校与高水平大学的交流与合作,增进了友谊和感情,为进一步提升我校心理健康教育工作水平起到了积极的促进作用。