学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校举办“寻找幸福”心理健康专题讲座
2014-05-23 17:45 学工处    (点击: )

2014年5月21日下午,我校在教学楼阶梯教室举办了一场“寻找幸福”心理健康专题讲座。本次活动旨在帮助大学生认识幸福、了解幸福,从而快乐、幸福的生活和学习。我校一百多名学生参加了这次讲座。
本次讲座由我校心理健康教育指导中心的专职心理教师肖虹主讲,以演讲和互动的形式展开。肖老师首先引导同学们思考“什么是幸福”,通过大量案例与大家一起分享了幸福的意义。幸福的定义和标准都不是唯一的,幸福是人们的一种感觉、一种信念、一种豁达的心态、一种去实践的顿悟。带着对幸福的思考,肖老师讲解了正面情绪——主观幸福感,告诉同学们要自觉保持正面情绪,学会自我调整,主动战胜压力,学会悦纳自己的一切,任何情况下都对生活充满希望,享受有目标、有意义的生活。在互动环节,同学们踊跃提问,肖老师的精彩回答赢得了同学们的阵阵掌声。最后,肖老师与大家一起分享:幸福是向上的,痛苦是向下的,只有昂起头,向上努力,才能收获幸福。以此来鼓励同学们不断努力,在全面提升自己同时,收获更多的幸福。