学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

学工处开展安全教育系列活动
2017-04-24 12:18 学工处    (点击: )

在第二十二个安全教育日来临之际,为贯彻落实济南市教育局下发的《关于开展2017年国家安全教育日活动的通知》精神,进一步提高学生的安全意识和素质,使全体师生在今后的学习和生活中更加注重安全知识学习,学前教育学院根据学校安全工作计划,扎实展开安全教育日学习的主题活动,现将活动展开情况总结以下:

一、召开班主任会议,认真学习《济南幼儿师范高等专科学校国家安全教育日宣传教育活动实施方案》,布置各班学习工作。组织班主任学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规。

二、各班以班级为单位召开以安全教育主题班会,增强学生的安全意识,使同学们更进一步认识到安全的重要性。通过班会活动宣传《国家安全法》《交通安全法》等国家安全相关法律法规,让学生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

三、学院学生会组织各年级开展安全教育主题板报比赛。通过板报评比活动,宣传了安全知识,促进了学生对安全知识的了解,提高了安全意识。

四、积极参加校团委组织的征文活动。各班以班级为单位积极参加了此次的征文活动。

五、各班级组织学生观看学习安全教育的宣传材料及视频资料。各班利用晚自习时间观看了安全教育的视频案例,教育学生绷紧安全教育这根弦,树立牢固的安全意识,减少被骗事件的发生。

六、组织班内学生干部参加《济南幼儿师范高等专科学校预防网络电信诈骗安全教育》专题讲座。邀请长清区警察宣传安全知识,提高学生的防范意识。

通过开展安全教育日系列活动,对全体学生进行了安全教育,进一步增强了广大师生对安全重要性的认识,提高了学生的安全意识和安全素质,促进了学前教育学院安全形势的稳定,为加强校园安全稳定工作、共建和谐校园开创了良好的开端。

在今后的工作中,我们将一如既往的,扎扎实实的做好学校安全工作。为创建和谐、平安社会进到我们应尽的责任。同时,对于工作中存在的不足,我们会吸取教训,借鉴和吸收其他优秀经验,为今后工作的开展奠定坚实的基础。