学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:

我校召开返校复学工作部署会
2020-06-05 08:55     (点击: )

为进一步做好返校复学相关工作,落实落细各项工作要求,保障最后一批学生健康平安返校,6月5日下午,我校召开学院学生工作部署会,副校长崔建席会议。各学院学生工作负责人及学生公寓主任参加会议。学工处处长张敬霞主持会议。

会上,各学院党委副书记就返校前的准备工作、返校当天的流程以及返校后的安排和要求进行了详细汇报。学工处处长张敬霞进一步部署相关工作,对学生返校安排、复学后学生管理、公寓管理、学生安全等方面工作进行详细安排,保障复学工作开展平稳有序。

副校长崔建对各学院在疫情期间开展学生工作提出了以下要求:第一,此次返校虽是返校复学最后一批,但是工作标准不能降低,不能麻痹大意,对疫情防控仍然不能放松;第二,辅导员班主任要坚持执行工作标准不走样,以身作则,保证学生执行学校要求不走样;第三,班主任要讲好“开学第一课”,向学生仔细解读学校疫情防控相关政策,不做简单的“传话筒”,让学生真正理解学校疫情防控相关制度和要求;第四,班主任要做好学生心理健康工作,更好地引导学生适应返校复学后的学习和生活,保障学生身心健康;第五,要做好食品卫生安全监督工作,杜绝学生购买校外无安全保障食品。

会后,崔校长一行深入学生公寓,对学生公寓进行摸底排查。学院辅导员老师联合公寓管理员进一步对学生宿舍进行了清理、消毒,消除各类安全隐患。开学后,各学院将督促学生认真做好宿舍的清洁以及个人内务的整理,进一步增强学生热爱劳动、尊重劳动的意识,培养学生良好的个人卫生和校园公共卫生习惯,保障创造良好的生活环境。