学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  公寓管理

保持奋斗姿态 做努力奔跑的追梦人——学工处召开全体公寓管理员会议
2019-01-03 15:01 学生工作处    (点击: )

1月3日上午,学工处召开全体公寓管理员会议,学习习近平总书记2019年新年贺词,部署了公寓期末相关工作。学工处处长张敬霞主持会议。

会议首先学习了习近平总书记2019年新年贺词,习近平总书记每年发表的新年贺词,都对全党全国人民给予激励、寄予厚望,吹响了新年的进军号角。我们要认真学习领会,并以此为动力,做到新年新气象、新作为,推动学生工作新发展。习近平总书记在新年贺词中非常牵挂千千万万的劳动者,这就是对奋斗精神的点赞,学校的发展就是要靠奋斗,公寓管理员要做好学生工作,就必须要坚持不懈奋斗。新征程上,学生工作也要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把学生工作推向前进。

会议第二部分,学习了华中科技大学宿管员金林君在退休之际给学生的告别信《山高水长我心永远》,金林君对学生十年如一日的关怀赢得了学生们特殊的认可。张敬霞处长指出,金林君宿管员在平凡的岗位获“非凡殊遇”,是因为她不囿于自己的“本职工作”,扩展了很多“业务外”的工作,比如下雨天给学生收被子,从家里带些好吃的给舍不得吃的贫困生......她善于从学生的角度去考虑问题,将心比心,真心无私付出,自然会获得学生的认可和感激。今后,我们幼高专公寓管理员也应在做好“份内工作”之余,深入到学生工作中去,将学生看成家人,将工作考虑的更细、更深入些,将服务意识延伸的更远一些,用真心真情、用爱去对待每一位学生。

会议第三部分,学习了文章《责任心是干好一切工作的基础》,希望大家都能够重视责任心,强化责任心,必将能够提升责任心,促进学生工作越做越好。

最后,张敬霞处长指出,本学期即将结束,但每一位公寓管理员不能放松警惕,要保持不懈怠的精神状态,时刻提高安全意识,加强安全巡查,站好本学期最后一班岗。要加强团队合作意识,齐心协力做好学生期末考试期间的服务工作和支教生返校工作。

新的一年,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,善于抓住机遇、创造机遇、锲而不舍拼搏,全力做好学生服务工作,全力以赴为学校创优升本做贡献。生命不息,激情不灭。让我们与时代、与国家一起努力奔跑,做永远的追梦人!