学生工作处
 首页 | 新闻中心 | 规章制度 | 日常管理 | 辅导员管理 | 国防教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 安全教育 | 心理咨询 | 下载中心
站内搜索:
  辅导员管理

我校举行辅导员成长导师聘任活动
2023-05-08 10:13     (点击: )

5月6日下午,我校辅导员成长导师聘任活动暨学校第四届辅导员素质能力大赛专家指导会在学前教育楼三楼智慧教室召开。学校副校长王新程、学工处相关工作人员及各学院辅导员参加了此次活动。活动由学工处王岩主持。

王岩首先向各专家评委以及各学院对辅导员素质能力大赛给予的大力支持表示感谢。他指出本次辅导员素质能力大赛秉承“以赛促建、以赛促学”的宗旨,通过比赛加强辅导员业务交流,促进辅导员团队素质的总体提升,努力实现队伍的职业化、专业化建设。对参赛辅导员们所表现出的良好参赛态度和竞赛水平给予充分肯定。

随后,高晓艳老师与辅导员们分享了自己从事学生工作的经历,并结合自己参加山东省高校辅导员素质能力大赛的备考经验,针对笔试、理论宣讲、谈心谈话、案例研讨等环节介绍参赛经验和日常工作技巧。她指出,比赛不仅是对知识储备和业务技能的考核,更是日常工作的真实反映,要做到以赛促学、以赛促行。

李子江处长向大家生动讲述了他从事辅导员工作时的生动案例。他认为,辅导员素质能力大赛是对辅导员理论功底和业务素质的全面考察,通过备考、参赛有助于掌握辅导员工作的各项基本知识,进一步提高综合能力。此外,李处长还就学生工作应急处理等方面进行了经验分享。

会议自由提问交流环节,专家对辅导员提出的问题答疑解惑,大家积极参与,气氛热烈。

最后,聘请大赛的三位专家评委为我校辅导员成长导师,王新程副校长为专家评委颁发聘书,希望专家们能常来学校指导工作,为我校辅导员建设与发展提出宝贵的意见建议,不断提高我校辅导员工作水平,促进辅导员队伍建设。